Колдуны. Белорусская кухня |
Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...
Ингредиенты:
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:
Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:
Подавать со сметаной:
http://harch.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кухни народов мира Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |