-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Прянички "Заглядение"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получается  загляденье, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой их приготовления и вместе с тем оригинальностью.

Состав:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.

Кефир смешать с сахаром, вбить два яйца. Затем чайную ложку гашеной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.


Размешать ингредиенты до однородной массы, а затем начинаем постепенно досыпать муку.


Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделить третью часть теста в отдельную посуду и добавить туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изысканно).


Добавляя постоянно муку хорошенько, вымесить обе части теста.


Теперь разделить обе части теста на равное количество кусочков, раскатать их и сложить стопкой (слой белого, слой коричневого).


Завернуть края и раскатать корж толщиной 1-1,5 см.


И с помощью обычного стакана или любой формы вырезать пряники.
Уложить пряники на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180о С  на 30мин.


Тем временем взять оставшиеся яйца, отделить белок от желтка и взбить с 1 ст. сахара.


По прошествии 20 мин. вынуть пряники из духовки и залить глазурью. Это важно: пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложить пряники и дать глазури застыть.

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

Bionce   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiiii   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо,легко и просто! (цитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ТАТИАНА5

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:40ссылка
А я всё думаю: ну почему ты мне ничего не присылаешь,а дело вот в чём !!! Танечка,твой дневник и сообщения необыкновенно хороши! Может быть- ТЫ-лучшая! БУДЬ на связи!!!:appl:
илончик-чик   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:34 (ссылка)
спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:44 (ссылка)
Нетточка, а к кому Вы обращаетесь? Это сообщество!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Привалова

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:05ссылка
Тысяча извинений,не знала,что пряники делаются СООБЩА !!!:mms_uhoju:
Привалова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:14 (ссылка)
Нетточка, я не об этом, просто Ваш комментарий пришел в мой почтовый ящик, обращались ко мне, а сообщение не мое. Вообще-то по таким поводам пишут в личку. С уважением, модератор сообщества Привалова Людмила.
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Тоня   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:05 (ссылка)
Прянички полностью оправдали свое название
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку