Как приготовить манты в пароварке
Манты, одно из многочисленных классических блюд, которое, если можно так выразиться, в наше время очень бурно развивается, т.е. это блюдо редко употребляется в чисто классическом виде.
Разве что внешне манты совершенно не изменились, а вот начинка, этого изумительно вкусного блюда, видоизменяется от рецепта к рецепту, становясь всё совершенней. Если раньше это было сочетание мяса с луком и теста, то современные манты рецепт приготовления с фото, который мы вам предлагаем, всё больше и разнообразней обогащаются всевозможными овощными добавками к начинке из мяса и лука.
Такие умные добавки привносят в это изысканное блюдо большую толику пользы, и это главное, а также улучшаются и вкусовые ощущения.
Итак, из чего готовят манты? Мясные манты готовят и с капустой, и с цукини, и с пастернаком, а также с большим количеством моркови, любая из этих добавок очень удачное добавление, с точки зрения диетологов. Кроме дополнительных, и очень важных полезных веществ, поступающих в организм с обновлёнными начинками, подобные добавки ещё способствуют и лучшему усваиванию мяса с тестом.
Считалось ,что как и раньше, в манты, мясо используется только в рубленом виде, но не будет большим грехом, если вы, за неимением времени, прокрутите его через мясорубку или блендер. Хотя, ещё раз подчеркнём, что приготовить манты с рубленым мясом, это и особый шик, и потрясающий вкус, определяет который, невероятно вкусная и сочная начинка.
Для приготовления блюда необходимы продукты: мясо (баранина или говядина) 500г, морковь 2 большие шт., лук 4 головки, чёрный молотый перец, соль; для приготовления теста: мука 400г, яйцо 1шт., соль.
Начинаем приготовление
Для этого изысканного деликатеса замешиваем тесто, для этого насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, разбиваем в него яйцо, далее, в небольшом количестве воды разводим соль и порционно добавляем её в тесто, с одновременным его перемешиванием при помощи рубящих и перемешивающих движений ножа.
После чего замешиваем крутое тесто вручную, тщательно его вымешиваем и кладём в целлофановый пакет для выстаивания, а сами занимаемся приготовлением мясной начинки.
Мясо промываем и нарезаем, сначала на пластины, которые режем поперёк мясных волокон, а затем на полоски и, далее на небольшие кубики. Закончив работу с мясом, приступаем к овощам.
Морковь и лук промываем, очищаем, и натираем морковь на специальной тёрке для приготовления корейской моркови, лук нарезаем на кубики. Приготовленные таким образом овощи смешиваем с рубленым мясом, добавляем перец, соль и всё очень тщательно, вручную, перемешиваем, наша начинка готова.
Теперь, если тесто простояло как минимум час, нарезаем из него заготовки в виде небольших порций теста, из которых раскатываем очень тонкий пласт. Кстати, очень удобно воспользоваться для раскатки теста под манты, домашней лапшерезкой, получается намного быстрей.
После того как у нас получился очень тонкий пласт теста, раскатанный любым способом, но как можно тоньше, нарезаем его на небольшие квадраты, на которые выкладываем приготовленную мясную начинку. Квадратики с начинкой защипываем традиционным способом и складываем готовые изделия на смазанную подсолнечным маслом решётку из специальной кастрюли мантыварка-пароварка.
Заполнив решётки, ставим кастрюлю с налитой в нижнюю секцию водой, на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, но так, чтобы кипение продолжалось, и отсчитываем, с этого момента закипания воды, 45 минут. По прошествии этого времени наше блюдо готово к употреблению, подаём манты к столу, разложив их по тарелкам и полив сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
источник http://viva-woman.ru/kulinariya/Page-5.html
|
|
|
|
|
|
|
|