-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11243
Комментариев: 30691
Написано: 43186


Булочки "Гусенички"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:23 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

В принципе, тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использовано тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный штрудель и булочки с изюмом, да и много чего еще))

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)


Для начинки: 
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха: 
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Сыр твердых сортов
Кетчуп (при желании)
Укроп

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Следующие действия – в шахматном порядке

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://www.carina-forum.com

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мотякова   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо,оччень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:13 (ссылка)
Такая красота!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Я сделаю рецепт с бутертестом/готовое/,а на сосиски положу сьiр.Думаю,что получится классно.
кренв (190x143, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:36 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку