-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11245
Комментариев: 30691
Написано: 43188


Швильпикай (vilpikai)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:10 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

 

Швильпикай (Švilpikai)

 

Автор: Eat      Кухня: Литва

 

"Švilpikai" в переводе с литовского означает "свистуны", но речь не об этом. Сегодня мы показываем вам этот замечательный рецепт литовской кухни в его аутентичном варианте. Несмотря на всю кажущуюся простоту, этот рецепт нельзя назвать лёгким в повторении. Вам вряд ли потребуется сложный инвентарь, однако, кулинарные навыки должны иметься. Рецепт швильпикай достаточно известен и мы его встречали в разных вариациях, но почему-то чаще всего с грибным соусом. Хотя классическим является исполнение с соусом на основе зернистого творога и бекона. Жители высокогорья называют это блюдо "bulbonai". Даже учитывая всю сложность этого рецепта, мы призываем его как-нибудь обязательно повторить!

 

 

 



Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Мука - 0,5 стак.

Яйца куриные 1 - в тесто, 1 - на обмазку. - 2 шт.

Масло сливочнoe - 30 г.

Молоко - 0,5 стак.

Творог зернёный - 100 г.

Бекон - 100 г.

Укроп - 1/2 пуч.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу<

Начинаем готовить:

  • 1

    Отвариваем очищенный картофель и разминаем его толкушкой, солим по вкусу.
  • 2

    Вилкой размешиваем одно яйцо и вливаем в пюре.
  • 3

    Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4

    На хорошо присыпанную мукой доску выкладываем тесто и формуем из него полено.
  • 5

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, не тоньше.
  • 6

    Разрезаем тесто на квадраты в среднем 7 см в диагонали.
  • 7

    Перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем яйцом.
  • 8

    Выпекаем 15 минут при 165 градусах. За это время квадратики подрумянятся и надуются как подушечки.
  • 9

    Перекладываем их в глубокий лоток и обмазываем смесью растопленного сливочного масла и сметаны.
  • 10

    Накрываем фольгой и готовим ещё 10 минут в духовке на той же температуре.
  • 11

    Тем временем подготовим соус. На сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон.
  • 12

    Теперь нам потребуется вот такой зернёный творог.
  • 13

    Смешиваем его с молоком и измельчаем блендером до однородной массы.
  • 14

    Заливаем полученной смесью бекон, добавляем рубленый укроп.
  • 15

    Доводим соус до кипения.
  • 16

    Горячий швильпикай поливаем соусом и подаём к столу.

 

Источник:

Книга 'Lithuanian traditional foods'


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Кухни народов мира
Путешествия гурмана
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Литовская кухня заслуживает внимания.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:22ссылка
пожалуйста. рада, что понравилось.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:31 (ссылка)
Какой вкусный и простой рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:09ссылка
это так. спасибо. и готовьте и ешьте на здоровье!
Феколка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:57 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку