-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11242
Комментариев: 30691
Написано: 43185


Домашний сыр

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

1333763006_1294140576_ds (375x294, 25Kb)

Состав:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 - 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т. д.) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Способ приготовления:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tatiana_ru   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:36 (ссылка)
Большущее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Kati1974, ух ты! Чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena848   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 21:38 (ссылка)
Cпасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт...будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку