-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Шоколадная творожная пасха

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
разделители

 

Шоколадная творожная пасха


Шоколадная творожная пасха

 

Ингредиенты

 

Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты

 

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

 

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


Фото 1
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 4
Яйца перемешать с сахаром.

Фото 5
Добавить сливки.

Фото 6
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8
Орехи измельчить.

Фото 9
Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 10
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.

Фото 11
Добавить шоколад, перемешать.

Фото 12
Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.

Фото 13
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Фото 14
Выложить творожную массу.

Фото 15
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 16
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Книга
Вышла книга с рецептами сайта.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


 (176x53, 9Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Праздники
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:10 (ссылка)
.
84873174_83656581_Super_vozmu_sebe (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку