-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11193
Комментариев: 30683
Написано: 43128


Хрустящие огурцы с водкой

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Хрустящие огурцы с водкой


Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Плесени нет и в помине!

источник:povareshki.net
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:32 (ссылка)
спасибо..то что нужно..погреба нет ..вот и страдаем..а теперь есть выход...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:22ссылка
пожалуйста.
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:22ссылка
ЗДРАВСТВУЙ ЛЮСЯ. КОГДА НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, АЖ САМА УДИВИЛАСЬ. И ЧЕГО ТОЛЬКО НАРОД НЕ ПРИДУМАЕТ?!
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
EIVA26, здравствуй, Катя! Так огурцы солят уже давно - очень хрустящие и вкусные получаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:28ссылка
ой, Люся, а мне стыдно признаться , но я никогда не занималась заготовками. не успела в России, а здесь это не принято. и так всего хватает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку