Икра из шампиньонов |
Я часто готовлю быструю грибную икру из шампиньонов.
Такая икра из грибов – просто палочка выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.
Грибную икру можно намазать на хлеб – готов постный завтрак.
Постной икрой из шампиньонов можно заправить отварную крупу – гречку, рис, перловку или добавить к макаронам.
А уж как вкусна картошечка с грибной икрой ммм…
Необходимые продукты для грибной икры:
Пропорции грибов и овощей можно менять по своему вкусу.
Всё помыть и почистить. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить натертые шампиньоны.
Всё помешивать пока грибы не дадут сок, если сока мало, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10-15.
Когда почти вся жидкость выпарится, грибную икру посолить по вкусу, немного поперчить, добавить сушеных травок и потушить ещё минут 5-7.
Такую постную икру из грибов можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
www:polezno4you.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |