-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


ПРЯНАЯ БАРАНИНА С АЙВОЙ

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:08 + в цитатник
отдушинка все записи автора


Нам понадобится:

800-900 г баранины (у меня была верхняя часть передней ноги с рёбрышками)
3 средних айвы
2 средних луковицы
2 красных болгарских перца
150-200 мл белого сухого вина
1 ч.ложка сахара
соль, чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.ложка без горки зиры
1 ч.ложка молотого кориандра
щепоть райхона
растительное масло для жарки
зелень кинзы или петрушки для украшения


1. Айва



Моем её, сушим и нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину с семечками, а четвертинки разрезаем ещё на 2-3 дольки:
2.



Баранину нарезаем на средние кусочки (плёночки и лишний жир при необходимости срезаем)
3.



В толстостенной посуде (я взяла чугунную сковороду) разогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем в него дольки айвы и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Когда перевернули на другую сторону, посыпаем сахаром, чтобы айва немного карамелизовалась.
4.



Выкладываем обжаренную айву на тарелку и отставляем.
А в масло, напитанное ароматами айвы, закладываем баранину и обжариваем её на сильном огне, помешивая, пока не зарумянится:
5.



В это время очищаем и нарезаем лук пёрышками, а болгарский перец средней соломкой.
Когда мясо подрумянилось, высыпаем к нему лук, солим, перчим и обжариваем ещё 5 минут (огонь не убавляем):
6.



Теперь черёд перца и специй. Специи тоже кладём на свой вкус. Я взяла зиру, кориандр и райхон.
7.



Райхон- это обычный сушёный фиолетовый базилик, но в сушёном виде у него совершенно другой аромат.
Добавляем к мясу с луком перец и специи:
8.



Огонь убавляем до чуть ниже среднего, вливаем в сковороду белое сухое вино (количество смотрите на свой вкус, я вылила сначала 150 мл, но потом, минут через 20, добавила ещё немного, надо смотреть по количеству жидкости):
9.



Накрываем крышкой, и отдыхаем примерно 40-45 минут. После этого поверх всей красоты выкладываем айву, опять закрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького и тушим ещё примерно 15 минут, пока айва не станет мягкой, но до каши доводить тоже не надо:
10.



Подавать можно и без гарнира, айва сама по себе замечательно оттеняет насыщенный вкус мяса и пряного соуса, можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
(с)irisha.gorod.tomsk.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Привалова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 06:45 (ссылка)
спасибо за рецепт...думаю,что очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку