-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11193
Комментариев: 30683
Написано: 43128


Медовый торт с черносливом

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 16:20 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

1331911182_1302037427_medovyjtortschernoslivom (400x294, 181Kb)

Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике. Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.


Для теста:
- 3ст.л. меда
- 60г. масла сливочного
- 3 шт. яйца
- 3 ч.л. соды
- 1 ½ ст. сахара
- 4 стакана муки и для присыпки
- уксус для гашения соды


Для крема:
- 1 стакан сахара
- 300 гр. масла сливочного размягченного
- 300 гр. сметаны
- 200 грамм чернослива


Рецепт приготовления:

Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей, раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого  взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так проделаем с каждым слоем.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.cook-house.net/">[url]http://www.cook-house.net

Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям

MURINNA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:27 (ссылка)
klass!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
томашевская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:26 (ссылка)
спасибо !
SAM_0556 (700x525, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку