-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Блины «Макраме»

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:41 + в цитатник
Franzuzhenka все записи автора
 (600x327, 478Kb)






big (300x244, 59Kb)
Блинное тесто нужно залить в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в крышке поближе к краю. А дальше - почувствуйте себя Пикассо.
big (1) (300x225, 60Kb) big (300x225, 62Kb)

На сильно разогретую (но не раскаленную) сухую (маслом, жиром не смазывать!) сковородку наносите рисунок сеточкой. Начинать лучше с круга по краю, а потом заполнять его линиями. Стараться делать как можно меньшие промежутки между линиями сеточки. Жарить на среднем огне, дабы избежать черных пятен на блинах, которые не только блюдо, но и желудок не украсят. Аккуратно лопаточкой переворачиваете и дожариваете другую сторону. Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.
big (1) (300x225, 58Kb)
Предварительно готовите начинку. Я тушила шампиньоны с луком (+нарезанные консервированные огурцы) с добавлением на последних секундах тепловой обработки сливок (полчашечки), в которых растворена ложка крахмала, с тем, чтобы начинка схватилась и не выпадала из блинчика. И не забудьте посолить-поперчить-позеленить. Я еще если без огурцов, добавляю лимонный сок.
Далее взяла листья салата «Айсберг» и вместе с подложенным снизу блинчиком завернула. Если найдете другой салат – будет еще красивее. Просто у салата «Айсберг» не столь ярко зеленые листья.
Приятного аппетита!





Рубрики:  Красота от Franzuzhenki


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

отдушинка   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:56 (ссылка)
Спасибочки!Супер необычно!!!Обязательно удивлю своих домашних!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 08:12ссылка
Dawaj moja xoroshaja! Podelishsja potom wpechatlenijami!
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 05:18 (ссылка)
спасибо Катенька!
Ответить С цитатой В цитатник
ахДуняша   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 10:08 (ссылка)
Таких блинов не приходилось пробовать! Надо в выходные сделать. Спасибо за оригинальный рецепт, Катя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:07ссылка
Pozhalusta milaja! prijatnogo appetita!
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)
Прекрасная идея!Спасибо!
0_5d565_827dbb57_orig (240x320, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку