-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Манный постный кекс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
ИнкоКросс все записи автора

 

Очень простой рецепт;

1 ст. воды,

1 ст. сахара (можно 3/4 стакана)

1 ст. манной крупы перемешать, оставить на 30 мин . Я оставила дольше, отчего манка еще больше

набухла и по-моему структура готового кекса улучшилась.

Добавить гашеную соду - 1 чайная ложка соды ( без верха) растворить в 1 столовой ложке любого уксуса .

1 - 6 столовых ложек растительного масла ( на ваше усмотрение)

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто до густоты (свежей ) сметаны, Мой опыт , если сделать очень густое тесто,

то кекс получится твердым и от этого как-бы сухим.

И наконец добавляем ваниль (цедру или корицу), изюм, орехи, сухофрукты, какао - кому что нравится:)

От меня, с какао очень вкусно.

Форму смазать маслом и печь при температуре 180 градусов ( я пекла при двухстороннем

нагреве при 180 градусах).

Очень важно духовку заранее нагреть.

Фотография не моя , но очень похожа на то, что я пекла без какао.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ !

Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Вести от ИнкоКросс
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

молодая_пенсионерка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:43 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:49ссылка
Приятного аппетита!:give_rose
Привалова   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)
ИнкоКросс, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 01:16 (ссылка)
А откуда мука взялась и сколько ее сыпать?
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 01:22 (ссылка)
Муки столько , что бы замесит тесто до густоты сметаны. Много ее не будет, так как крупа сама как мука. Кладите по столовой ложке Anna_VAB,
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 03:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку