Манный постный кекс |
Очень простой рецепт;
1 ст. воды,
1 ст. сахара (можно 3/4 стакана)
1 ст. манной крупы перемешать, оставить на 30 мин . Я оставила дольше, отчего манка еще больше
набухла и по-моему структура готового кекса улучшилась.
Добавить гашеную соду - 1 чайная ложка соды ( без верха) растворить в 1 столовой ложке любого уксуса .
1 - 6 столовых ложек растительного масла ( на ваше усмотрение)
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто до густоты (свежей ) сметаны, Мой опыт , если сделать очень густое тесто,
то кекс получится твердым и от этого как-бы сухим.
И наконец добавляем ваниль (цедру или корицу), изюм, орехи, сухофрукты, какао - кому что нравится:)
От меня, с какао очень вкусно.
Форму смазать маслом и печь при температуре 180 градусов ( я пекла при двухстороннем
нагреве при 180 градусах).
Очень важно духовку заранее нагреть.
Фотография не моя , но очень похожа на то, что я пекла без какао.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ !
Рубрики: | Кулинарные рецепты А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) Вести от ИнкоКросс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |