-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11193
Комментариев: 30683
Написано: 43128


Пирожное "Клубника в шоколаде"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
тарома все записи автора


Автор: Юлия

Ингредиенты:

мука - 350 г,
сливочное масло - 130 г,
сахар - 340 г,
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г),
разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.,
сливочное печенье в шоколадной глазури (например "Юбилейное") - 130 г,
растительное масло - 100 мл,
йогурт натуральный - 450 г,
яйца куриные - 4 шт.,
какао - 15 г,
клубника - 600 г,
сливки 33% - 500 мл,
желатин - 45 г,
кипячёная вода комнатной температуры - 9 ст. л.,
тёмный шоколад - 200 г,
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (например "черника с йогуртом") - 100 г.

Описание:

Основа.
Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку (150 г) с разрыхлителем теста (1/2 ч. л.), ванильным сахаром (1 пакетик) и сахарным песком (80 г). Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму (32х22х6см - желательно чтобы она была разъёмная). Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторону.

Шоколадное тесто.
Смешайте растительное масло, йогурт (100 г), яйца и сахар (130 г). Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку (200 г) с разрыхлителем теста (2 ч. л.) и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут (готовность проверьте сухой лучиной). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Клубничный крем.

Желатин (30 г) замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры (6 ст. л.). Шоколад (100 г) мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите (100 г маленьких ягодок оставьте для украшения) и засыпьте сахарным песком (50 г). Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
Шоколадный крем. Желатин (15 г) замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры (3 ст. л.). Шоколад (100 г) нарубите ножом. Взбейте йогурт (350 г) с сахаром (80 г). Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (можно разрезать изделие на 2 части, накрыть поверхность пирожного пергаментом и перевернуть "верхом" вниз, а затем уж поставить на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям. Нарежьте корж на равные квадраты.
Шоколад (100 г) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Пирожное готово!
кухарочка.су
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Вкуснота от Таромы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
тарома, шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)
.
82640518_large_0_4fe92_6e6190ca_L (418x428, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:09ссылка
Готовьте с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку