-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11229
Комментариев: 30691
Написано: 43172


Тефтели грибные

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник
отдушинка все записи автора


Эти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала " Cocina ".



Для того, чтобы приготовить грибные тефтели на 4 персоны, нам
понадобятся


такие продукты:

250 гр. шампиньонов,
1 яйцо,
1 зубок чеснока,
100 гр. серых панировочных сухарей (лучше, не магазинных, а домашних - потереть черствый хлеб на терке)
мука,
40 гр тертого сыра Пармезан,
6 лесных орехов,
2 стебля лука-порея,
100 мл. концентрированного молока,
0,5 стакана овощного бульона,
0,5 стопки белого вина,
оливковое масло,
соль,
мускатный орех,
черный молотый перец.
1. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Очень мелко порезать.

2. В ступке хорошо растолочь чеснок вместе с лесными орехами. Смешать грибы вместе с чесноком, добавить тертый сыр Пармезан и яйцо. Посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха. Вымешать все хорошенько, постепенно добавляя панировочные сухари. Сформировать круглые тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

3. Помыть лук- порей и отрезать зеленый стебель, оставляя только его белую часть. Порезать и припустить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить и влить белое вино. Продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Влить овощной бульон и продолжать тушить еще несколько минут. Затем добавить молоко и дать прокипеть еще пару минут. Снять с огня.

4. С помощью миксера сделать соус. При желании, можно протереть его на мелком сите, чтобы соус приобрел однородную текстуру.

5. Выложить грибные тефтели в жаропрочную посуду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут.

При подаче на стол полить тефтели соусом.


Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Отдушинка и ее кулинарные радости
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

бабуня   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:14ссылка
Приятного аппетита!!!
Привалова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю!
011dede23f6b (467x400, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку