-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11217
Комментариев: 30689
Написано: 43158


Еще раз о бананах...

Четверг, 26 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Привалова все записи автора В России очень любят бананы - это факт! Но у нас они не растут.


По данным специалистов, ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов.

Насчитывают десятки сортов.

Крупнейшие страны-производители: Эквадор, Коста-Рика, Колумбия, Доминиканская Республика, Венесуэла, Панама, Гондурас...
На Мартинике существует музей бананов...





Вот из этих жарких заморских стран и везут в Россию ставший для нас родным желто-зеленый фрукт.




Это в Коста-Рике...





Банан - на самом деле гигантская трава. Она очень быстро растет, может достичь высоты четырехэтажного дома менее, чем за два года, - такова продолжительность жизни этого растения.
Дав от ста до пятисот бананов, трава-деревце умирает. На его месте быстро появляются молодые побеги. Старый отживший банановый ствол-стебель срезают, чтобы дать возможность развиваться новому.

Родом из Южной Индии, банан - один из самых древних плодов на земле, так как культивируется с IV века до н.э.
Как утверждают ученые, это растение в Юго-Восточной Азии стало культурным еще до риса и сахарного тростника.

Банан - продукт скоропортящийся. И поэтому он потреблялся в тропических странах исключительно в местах его произрастания. До Европы экзотический фрукт добрался только в начале ХХ века, когда появились первые, специально приспособленные для перевозки таких фруктов суда - банановозы. Они оборудовались полками, продуваемыми охлажденным воздухом для поддержания температуры около 12 градусов по Цельсию.
Только таким образом можно доставить в Европу большое количество бананов.
В то же время этот фрукт не выносит холодильников.
При температуре ниже 10 градусов банан уже не дозревает.
Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при комнатной температуре.
И еще: чем меньше фрукт по размеру, тем он ароматнее.

Банан - продукт питательный. 100 граммов его дают человеку 99 калорий. Поэтому фрукт рекомендуют спортсменам.
Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом. Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам. В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на сто граммов уже приходится 285 калорий.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
По мнению исследователей-банановедов, один фрукт покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии.
Считается даже, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта.
А вот с зелеными плодами банана специалисты советуют быть осторожнее: плохо перевариваются.

Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен: их можно покупать недозревшими и они дозреют дома.
Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температурах.
Любопытно, что индийские виноделы недавно изобрели технологию изготовления из бананов... шампанского!
Технология несколько отличается от производства традиционного игристого виноградного вина. Чем? Увы, этот способ индийские виноделы держат в строгой тайне.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде.
Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.



Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 500 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 градусов. Развернуть и подавать со сметаной.

Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простокваши), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр в течение 20 мин.

Переспелые бананы не все любят есть. На вид они не очень привлекательны. Но из таких бананов выйдут отличные ...

Итак, для приготовления банановых сырников нам понадобятся: 2 - 3 переспелых банана, одно яйцо, сахар примерно 4 столовые ложки, мука (примерно 1.5 стакана) и творог. Творог подойдёт и магазинный и домашний любой жирности.

Разминаем бананы вилкой, добавляем к ним творог, сахар. Добавляем понемногу муку. Готовим массу, как для обычных сырников. В конце добавляем яйцо и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Ставим полученную массу на некоторое время в холодильник: из охлаждённой массы легче лепятся сырники.

Когда масса остыла, достаём её из холодильника и лепим обычные сырники. Обваливаем каждый банановый сырник в муке и жарим на сковороде в растительном масле. Банановые сырники имеют нежный вкус. Они вкусны как холодные, так и горячие. Подают такие сырники с джемом, с мёдом или со сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные растения
Библиотека
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

MARA15   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:18 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:58 (ссылка)
MARA15, согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
ElenaPro, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:15 (ссылка)

spasibo_18а (500x387, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:16 (ссылка)

236d20b7440f (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:31 (ссылка)
i-r-i-na56, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку