-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11232
Комментариев: 30691
Написано: 43175


Маринованные финики, фаршированные сыром (отличная закуска к вину для праздничного стола)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
тарома все записи автора новогодние разделители
Закуска маринуется 1-2 недели, но до Нового Года есть ещё 10 дней, думаю, успеете!!! Торопитесь! Финики обалденные, я их уже половину перетаскала, и без вина…))))
Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!)))
новогодние разделители

Цитата из источника рецепта:"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."
разделители
Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.
*****************************************************
Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
от:Венера_Я
разделители
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Вкуснота от Таромы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:20 (ссылка)
тарома, оригинально и актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
смешинка_пончик   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:51 (ссылка)
обязательно попробую приготовить! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку