тарома все записи автора
Продукты: 6 столовых ложек масла 1 ст темного пива Guinness, 100 граммов полусладкого шоколада, 1 1/2 ст сахара, 3/4 ст сметаны,
2 яйца, 1 чл ванильного экстракта, 2 ст муки, 2 1/2 чл соды,
1 ст сахара, 1/2 ст густых сливок, 1 упаковка (200 г) мягкого некислого творога
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для выпечки (лучше подойдет 20-см форма).
В кастрюле на водяной бане растопить шоколад и масло, добавить пиво, чуть погреть на среднем огне, распуская шоколад и масло в пиве. Пиво надо вливать очень аккуратно и понемногу, перемешивать осторожно.
Когда все растворится, выключить огонь и добавить сахар. Пернемешивайте, пока сахар не растворится полностью.
Отдельно смешайте муку и соду.
Взбейте сметану, яйца и ваниль в небольшой миске.
Добавьте к этому смесь с пивом и шоколадом. Взбейте мягкими движениями, пока смесь не станет однородной. Влейте смесь в муку и размешайте до получения теста.
Выпекать шоколадный торт нужно подготовленной форме в течение 50 минут. Оставьте торт в духовке, пока он не станет теплым.
Для получения белой глазури взбейте сахар и сливки миксером. Добавьте сыр, взбейте до легкой и воздушной консистенции. Шоколадную основу торта выньте из духовки, облейте глазурью. Посыпьте тертым шоколадом для украшения.
Читать полностью: easycooking.