-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11214
Комментариев: 30689
Написано: 43155


Шоколадый торт брауни

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:49 + в цитатник
тарома все записи автора


Продукты: 200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л.какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.

Способ приготовления:
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто для брауни на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой.
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180ш. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию!
Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить. Шоколадный брауни - обалденный вкус шоколада!Приятного аппетита Вам и вашим друзьям!
украшения
Читать полностью:easycooking.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Вкуснота от Таромы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:02 (ссылка)
Очень привлекательно!Спасибо!
0_4eff7_aadc7eef_M.jpg (300x249, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:42ссылка
Пожалуйста!
анимации
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку