тарома все записи автора
Этот рецепт, примерно, 30-летней давности. Взят из журнала"Работница".
Сначала приготовим начинку:
1ст.л. желатина заливаем 1 стак. сока от компота.
Когда желатин набухнет, добавляем еще 1 стак. сока и ставим на огонь.
Постоянно помешиваем, пока желатин не растворится.
Снимаем с огня.
Когда масса остынет, вливаем 1 банку концентрированного молока без сахара(достаточно 1 банки).
Вливать постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Массу выливаем в формочки (раньше для этого использовали форму из коробки для шоколадных конфет-коррекс).
Ставим в холодильник на 4-6часов.
Перевернув формы, выкладываем конфетную начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 ст.л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охлаждаем её и и поливаем ложечкой конфетную начинку с одной стороны и ставим в холодильник.
Когда застынет, переворачиваем на другую сторону, снова поливаем шоколадом и охлаждаем.