Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:39
+ в цитатник
тарома все записи автора
В наше время чечевица незаслуженно забыта. А зря! Ведь это вкусный и полезный продукт. Предлагаю попробовать 2 блюда из чечевицы.
№1. Чечевичная похлебка
на 6 порций:
4 копченых куриных бедрышка
300гр. красной чечевицы
2 луковицы
3 зуб. чеснока
Залить кипятком чечевицу и оставить на полчаса (пока не впитает воду), куриные бедрышки мелко порезать, лук нашинковать и поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2 литра воды довести до кипения, положить в нее все ингредиенты, варить 30 мин.
Приправить солью и специями.
Разлить по тарелкам.
Добавить в них толченый чеснок , по желанию - зелень .
Из моей записной книжки.
Метки:
чечевица
курица
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-