-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Пахлава .

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
тарома все записи автора

 Рецептов много ,но этот мне нравится больше всего т.к. он больше похож на Бакинскую пахлаву , которую я пробовала ещё в Азербайджане  - это Родина моего мужа . .Попробуйте приготовить  и вы увидите , что это совсем не  сложно и очень вкусно .

1320222860_117211 (400x300, 21Kb)

 

  • мука-3ст.
  • масло топлёное -120гр.
  • 8ст.л. молока
  • 2 яйца
  • 16гр. св. дрожжей
  • 400орехов
  • 400гр.сахара
  • по немногу ванили,кардамона,шафрана 

 Молоко +дрожжи +соль --дать подойти .Затем добавить яйца ,масло .Замесить тесто . Сахар в тесто не добавляется !Дать подойти 1 -1 1\2 часа .

Для начинки измельчаем орехи и смешиваем с сахаром, ванилью,кардамоном .

Подошедшее тесто делим на 5 частей .Раскатываем лепешки по размеру формы .Собираем пахлаву .Кладём лепешку --промазываем растопленным маслом  -1\4 часть начинки -  лепешку и так далее .Последний слой - лепешка .Даём подойти . Затем нарезаем на ромбики .Сверху на каждый ромбик положим по орешку .Смажем желтком+шафран .Ставим выпекать на 10 - 15 мин  Затем вынимаем и заливаем растопленным маслом прямо в разрезы . .Ставим в духовку ещё на 25 - 30 мин. Готовую ещё горячую пахлаву заливаем чуть подогретым мёдом  и сверху и в разрезы .  Пахлава должна быть хорошо пропитанной . 

P.S, Самой мне больше нравится заливать сах . сиропом : на 1ст. сахара --2\3 ст. воды варю 5 мин . после закипания добавляю 2-3 ст. л . мёда , растворяю мёд и снимаю с огня и этим заливаю пахлаву . Масла для прмазывания и заливки  беру примерно 200--250 гр .Приятного аппетита !

Рубрики:  А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке)
Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

akatawa   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:55 (ссылка)
Скажите, а при какой температуре необходимо выпекать пахлаву? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
При 180 -200гр .-это зависит от духовки . Уменя духовка " медленная " -Я ГОТОВЛЮ ПРИ200 .
Привалова   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку