-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11212
Комментариев: 30687
Написано: 43151


Варенье без сахара (рецепт)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Богданова_Ирина все записи автора

0_32f40_727f67a_L (240x320, 210Kb)

Встретила рецепт по-сезону,думаю,вдруг кому пригодится?

В старину сахара не было, поэтому в то время готовили варенье без сахара. Хотя в то время был мед, который, кстати, стоил намного дешевле, чем привозной сахар. Но все же мед в варенье не клали. Рецепты такого варенья нашли заслуженное место и в наше время, хотя многие из них модернизировались и упростились. Варенье без сахара может стать отличной заготовкой на зиму для тех сладкоежек, которые следят за фигурой или кому сахар нельзя употреблять по тем или иным причинам.

Приготовление рецепта Варенье без сахара:

1) Взять любые ягоды или фрукты.

2) Очистить их от косточек, плодоножек, веточек. Если нужно разрежьте на кусочки и вымойте.

3) Плотно наполнить ягодами или фруктами банку. Необходимо встряхивать.

4) Банку с ягодами поставить в кастрюлю с водой, на дно которой положить кусочек ткани.

5) Стерилизовать, пока ягоды не пустят сок.

6) Варить пока ягоды не осядут.

7) Вновь насыпать свежие ягоды и варить 1 час.

8 ) Процедуру нужно повторять, пока банка полностью не заполниться будущим вареньем. В последний раз, когда вы досыпаете ягоды, накрыть банку крышкой и варить 1 час.

9) Банку закатываем и переворачиваем.

Хранить варенье без сахара лучше в холоде. Но при отсутствии прохладного места для хранения, варенье без сахара будет радовать вас отменными вкусовыми качествами и витаминами несколько месяцев.

Ингредиенты для рецепта Варенье без сахара:

ягоды, фрукты. Чтобы получить трехлитровую банку варенья идет около ведра ягод. Но тут нужно учитывать сочность ягоды и фруктов.

 

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Кулинарные Книги http://www.liveinternet.ru/users/danidanka/
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Богданова_Ирина, Ирочка, спасибо! Очень нужно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Рада,что понравилось!
89ffdaac6c33 (250x80, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)
апорт, пожалуйста!
75377155_854586015 (478x700, 502Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Ирина   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 17:53 (ссылка)
Прекрасного вечера , Bionce!
e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd (125x60, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку