-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11240
Комментариев: 30691
Написано: 43183


СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Varm_Sjokolade все записи автора

 

 

 

СЁМГА,

 

ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.

За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.

 

СОСТАВ

Кусочки семги шириной 2,5 см

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 1 штука

Соль – по вкусу

 

До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:

300 мл кипяченой холодной воды

1 ч.л. красного перца

Сок половинки лимона

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.

Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.

Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.

Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.

3949747_1 (700x525, 298Kb)

3949747_2 (700x525, 319Kb)

Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.

3949747_3 (700x525, 286Kb)

3949747_4 (700x525, 313Kb)

Снизила температуру до 200 градусов.

Запекала 20 минут.

3949747_5 (700x526, 360Kb)

Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.

 

Внимание!

Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.

Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!

Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!

 

О сёмге

 

Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.

По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.

Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.

 

Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.

 

Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга –  источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рыбный день
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

galinaras   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:36 (ссылка)
благодарю!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
Богиня_викингов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку