СЁМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
СЁМГА,
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Сегодня – день рождения моего сына, и я, как всегда, приготовила к праздничному обеду его любимые блюда.
За 2 часа до торжества почувствовала непреодолимое желание приготовить что-нибудь новенькое. Быстрые сборы – и на рынок за сёмгой! Торопилась, и вес рыбины не запомнила, длина с головы до хвоста 95 см. Сёмга была перемороженной, разумеется, после оттаивания помучилась несколько минут и решила не делать филейную нарезку. Просто сняла кожу и порезала рыбину на куски шириной 2,5 см, т.е. мясо осталось на косточках. Для запекания взяла 5 кусочков.
СОСТАВ
Кусочки семги шириной 2,5 см
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 штука
Соль – по вкусу
До того как занялась разделкой рыбы, приготовила маринад:
300 мл кипяченой холодной воды
1 ч.л. красного перца
Сок половинки лимона
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Готовые кусочки положила в маринад на 20 минут.
Через 10 минут маринования включила плиту на 220 градусов.
Оставшихся 10 минут мне хватило на то, чтобы подготовить форму, выложить на нее фольгу, нарезать лук кольцами и лимонные дольки. Фольгу выложила прямо в форму.
Положила кусочки рыбы на фольгу, между ними – кольца лука, сверху – лимон. Чуть-чуть дополнительно посолила.
Закрепила края фольги, форму с лежащей на ней «запечатанной» сёмгой поставила в духовку.
Снизила температуру до 200 градусов.
Запекала 20 минут.
Размораживание, разделка рыбы, маринование, запекание – весь процесс занял 38 минут.
Внимание!
Фольгу открываем осторожно (горячая), оставшийся сок используем, как хочется, можно полить им гарнир. Поскольку у нас рыбка была блюдом дополнительным, к ней гарнир не готовила, на тарелку положила кружочек помидора, посыпала его мелко нарезанным укропом и зеленым луком, сверху – 2 маринованные помидорки черри, свежие лимонные дольки.
Торопилась, фотографии получились не очень качественные и художественные, но поверьте – сёмга получилась изумительная!
Вкусное диетическое блюдо. Сыну и мне понравилось!
О сёмге
Сёмга – или атлантический лососьили озёрный лосось.
По составу микроэлементов и витаминному комплексу семга приближается к форели, по вкусовым свойствам они тоже похожи.
Семга – это источник жирных кислот Омега-3 и витаминов А, D, В12, Е, тиамина, рибофлавина, пиридоксина… Содержит натрий, кальций, калий, магний, фосфор и др.
Благотворно влияет на кровообращение, пищеварительную систему, снижает стресс, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие многих болезней крови.
Женщинам нужно баловать себя блюдами их этой рыбы, ведь семга – источник не только здоровья, но и красоты. Кожа, волосы, ногти обретут сияющий вид, если добавить семгу в регулярный рацион питания.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |