-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11196
Комментариев: 30683
Написано: 43131


Искусство карвинга. Арбуз - излюбленный материал тайских мастеров фигурной резки

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:26 + в цитатник
Фигурная резка по овощам и фруктам зародилась на Востоке тысячи лет назад. Азиатские мастера используют в качестве материала арбузы, авокадо, дыни, папайю, манго, вырезая из них тончайшие ажурные узоры. В разных восточных культурах сохраняются свои традиции карвинга. Особенно в Таиланде…






Арбуз - излюбленный материал тайских мастеров фигурной резки; его структура и цвет, меняющийся от зеленого к белому и красному по мере углубления, способствуют созданию великолепных композиций, орнаментально-плоских или перспективных, которые способны привести в восторг не только новичка, но и бывалого, видавшего виды кулинара.







Зеленые листья и махровые красные и розовые цветы: что может быть естественней и прекрасней?








Арбуз , обработанный искусными руками настоящего тайского мастера, - это чудо совершенства!







Тайский карвинг не признает трафаретов и выемок, это исключительно ручная работа.
Рубрики:  Карвинг
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

JANIUSKA   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:59 (ссылка)
O MOIA STEXIIA
149559_125725757487770_100001510388794_169149_7573114_n (600x450, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rast_Ok   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 23:43 (ссылка)
В Греции тоже любят из арбузов всякие чудеса делать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку