Искусство карвинга. Арбуз - излюбленный материал тайских мастеров фигурной резки
|
|
Среда, 29 Июня 2011 г. 00:26
+ в цитатник
Фигурная резка по овощам и фруктам зародилась на Востоке тысячи лет назад. Азиатские мастера используют в качестве материала арбузы, авокадо, дыни, папайю, манго, вырезая из них тончайшие ажурные узоры. В разных восточных культурах сохраняются свои традиции карвинга. Особенно в Таиланде…
![](//s56.radikal.ru/i153/1103/9a/20428aa66709.jpg)
Арбуз - излюбленный материал тайских мастеров фигурной резки; его структура и цвет, меняющийся от зеленого к белому и красному по мере углубления, способствуют созданию великолепных композиций, орнаментально-плоских или перспективных, которые способны привести в восторг не только новичка, но и бывалого, видавшего виды кулинара.
![](//i011.radikal.ru/1103/17/8e14ad88c9f4.jpg)
Зеленые листья и махровые красные и розовые цветы: что может быть естественней и прекрасней?
![](//s013.radikal.ru/i322/1103/c0/35d45306904d.jpg)
Арбуз , обработанный искусными руками настоящего тайского мастера, - это чудо совершенства!
![](//i012.radikal.ru/1103/f5/97f6dd12e00a.jpg)
Тайский карвинг не признает трафаретов и выемок, это исключительно ручная работа.
Метки:
фото
арбуз
искусство карвинга
таиланд
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-