-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


МЯСНАЯ гРИБНИЦА

Среда, 01 Июня 2022 г. 00:10 + в цитатник
dneprianka все записи автора

Рецепт блюда Мясная грибница. Вкуснотища. Берем фарш и грибы шампиньоны. Готовится очень просто, а получается очень вкусно.

3509984_132 (700x400, 76Kb)Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым и вкусным рецептом. Его можно готовить и на ужин, потом съесть и на обед!

Многие в интернете говорят и пишут, что это блюдо кога-то готовила их бабушка. Так это или нет непонятно. Но сам рецепт интересный!

Итак, рецепт блюда под названием «Мясная грибница».

 

 

 

3509984_b069c1d8c315e68b04c40fc1d32b5c0d (700x400, 59Kb)

Ингредиенты таковы:

  • Грибы шампиньоны (можно применить и лесные) – 500 гр.
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Фарш свиной или комбинированный – 700 гр.
  • Рис –  около 150 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Сметана (или майонез) – 4 ст.ложки.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы (в рецепте шампиньоны) нарезаем средними кусочками и обжариваем на масле с луком и щепоткой соли до готовности.

2. Фарш ( в данном случае свиной) выкладываем в глубокую емкость, добавляем рис, обжаренные шампиньоны, два сырых яйца, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем фарш.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наш фарш с грибами и разравниваем его по всей поверхности.

3509984_3 (700x400, 82Kb)

4. Затем сверху смазываем фарш сметаной (или майонезом, я так больше люблю), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190° градусов.

3509984_4 (700x400, 38Kb)

5. После приготовления фольгу убираем, посыпаем сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на минут 10 при той же температуре!

3509984_5 (700x400, 74Kb)

6. Через десять минут наше блюдо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

3509984_6 (700x400, 76Kb)

Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Запеканка из свежих овощей и морепродуктов
...
Часть 25 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 26 - Как вкусно приготовить тыкву
Часть 27 - МЯСНАЯ гРИБНИЦА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2022 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро!
Пусть порадует тебя утро вдохновением,
Оптимизмом, красотой, смехом, настроением.
Привлечёт к тебе успех, выполнит желания!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку