-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:44 + в цитатник
dneprianka все записи автора

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ УЗЬЕКСКОГО ПЛОВА ОТ МОЕЙ ПОДРУГИ ИЗ УЗБЕКИСТАГА.

Продукты для плова:

Мясо любое , какое вы едите - 1кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 1-1,5 кг ( много моркови- плов вкусней )
Масло растительное - 150-180 г хлопковое или рапсовое
( в Германии готовим на рапсовом)
Рис - 0,8 кг твёрдых сортов Parboiled

Специи : соль, перец , 2-3 чайных ложки зиры ( в русских магазинах)

Соотношение продуктов из известных источников рекомендуют 1 : 1 мясо, морковь , лук , рис , но вышеуказанное соотношение подобрано практической готовкой и является самым оптимальным и вкусным.

Приготовление зирвака ( плов до риса ):

Казан нагреть до дымка и залить растительное масло. Когда масло нагреется положить кусочки жирного мяса и подрумянить до коричневой корочки. Затем выложить на тарелку и в казан доложить остальное постное мясо. Жарить тоже до румяна и доложить в казан из тарелки ранее поджаренное мясо.









Лук нарезать вначале пополам вдоль каждую луковицу , затем половинки нарезать поперёк каждую на полоски шириной 4-5 мм и забросить в казан , тушить вместе с мясом на среднем огне помешивая и не давая подгорать. В процессе тушение добавит половину зиры.





Когда лук хорошо порозовеет до золотистого оттенка забросить в казан нарезанную соломкой морковь сечением примерно 4х4 или 5х5
мм и тушить помешивая , не давая пригорать.








Когда морковь станет мягкой и чуть-чуть не готовой залить полученную массу горячей водой из расчёта только чуть прикрыть , добавить вторую половину зиры , посолить поперчить и на медленном огне при лёгком кипении потушить 15-20 минут.

Зирвак готов.
И я при этом! icon_lol.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif



ПРИМЕЧАНИЕ: Вот методическое пособие , как нарезать морковь...





 

Рубрики:  Рецепты. Праздничные блюда


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2021 г. 19:01 (ссылка)
Удачной пятницы и хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку