-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:33 + в цитатник
Моя-копилочка все записи автора
Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.



Все свои блюда я готовлю на глаз. В данном случае расчет идет на 2-3 литровую кастрюлю.

Вам потребуется:
-  большой кусок говяжей печени
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 больших морковки
- 2 головки репчатого лука
- 3-4 картошины
- 3-4 крупных соленых огурца
- зелень петрушки и укропа
- специи на вкус: лавровый лист, черный перец горошек, черный перец молотый. Я кладу еще на кончике ножа куркуму и кориандр.
- пачка сливочного масла. Это уже для паштета.

Берете печень (целиком), заливаете ее водой, всыпаете вымытую перловку и ставите на огонь. После закипания солите, кладете 1 луковицу (целиком), морковь (целиком), специи и варите на умеренном огне 40-50 минут (в зависимости от величины куска печени).

С перловкой будьте начеку, она имеет обыкновение увеличиваться в объеме уже после выключения готового рассольника. Поэтому не добавляйте ее во время варки, если вам кажется, что рассольник жидковат.

Пока варится печень, режете вторую луковицу и обжариваете ее.

После этого добавляете нарезанную картошку, нарезанные огурцы, обжаренный лук и стебли зелени в рассольник и варите еще 20 минут. Добавляете мелко нарезанную листву зелени и сразу же выключаете.

Затем вытаскиваете печень, морковь и целую луковицу. Лук выбрасываете. Кусок печени разрезаете на 1/3 и 2/3. Одну треть трете на крупной терке и кладете обратно в готовый рассольник, а 2/3 оставляете для паштета.

Паштет готовите так. Перемалываете на мясорубке оставшуюся печень и обе вареные моркови, кладете туда пачку сливочного масла и все хорошенько перемешиваете. Паштет можно подсолить и поперчить, если нужно на вкус.

Паштет хорошо идет на гренках или просто в бутербродах, где печеночную массу можно замаскировать листиком салата или пластиком помидора или огурца.

Рассольник имеет пикантный вкус с кислинкой, который обычно нравится детям, а бутерброды они и так любят.

Для усиления оздоровительного эффекта детей лучше всего перед обедом хорошенько прогулять.

 

Источник

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 24 - Яблоки в глазури
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:06 (ссылка)
Занимательная информация!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку