Торт «зебра» |
Ингредиенты:
5 яиц;
2 стакана муки пшеничной;
2 стак. сахара;
1 стак. сметаны;
200 гр. масла сливочного;
2 стол. ложки какао-порошка;
Взбейте до белой пены яйца в с сахаром. Добавьте к ним сметану, просеянную муку, холодное растопленное сливочное масло, соду и все хорошо перемешайте (идеально- миксером).
Разделите тесто на две одинаковые части. В первую часть добавьте 2 стол. ложки муки, во вторую - 2 стол. ложки какао. Перемешайте до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно получиться как не густая сметана.
Смажьте маслом широкую форму (размер 26–28 см). Вливайте поочередно в центр маленькие порции теста разного цвета (по 1 столовой ложке). Тесто не перемешивайте.
Разогрейте духовку - температура 200 град. Выпекайте пирог около получаса. Если уже пропечется верх пирога, а середина еще будет сырая — то надо накрыть верх пирога фольгой, а потом снизить температуру до 180 град. и продолжать выпекать пирог до готовности.
Источник: http://cookgood.ru/
Рубрики: | Рецепты. Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |