-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Запеченные яблоки по австрийски

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:40 + в цитатник
Танюша_Попова все записи автора

3557542_1 (470x382, 43Kb)

Яблоки в «рубашке» — излюбленное австрийское лакомство. Его особенно хорошо подать в холодные зимние месяцы к чашечке кофе или чаю.

Смешать 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотку соли и быстро вымесить эластичное тесто. Сформовать из теста шар и, завернув его в пленку, на 1 час убрать в холодильник. Тем временем удалить плодоножку у 4-х кислых яблок. Специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и, почистив плоды, положить их в миску с водой. Для того, чтобы яблоки не потемнели, добавить в воду немного лимонного сока.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 0,5 см. Вырезать колесиком для теста 4 одинаковых квадрата (обрезки теста сохранить). Подсушить салфеткой яблоки и положить в середину каждого квадрата. Наполнить сердцевину яблок клубничным повидлом или джемом (примерно по 1 ст. п.) и, соединив сверху края теста, пальцами плотно прижать их друг к другу в виде кантика.

Разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка. Из остатков теста формочкой или ножом вырезать листики и вылепить черешки и, смазав их небольшим количеством белка, прикрепить к яблокам. Нагреть духовку до 175 град. Взбить желток и смазать им «рубашку» яблок. Смазать противень жиром или выложить его бумагой для выпекания. Положить яблоки на противень и выпекать на средней полке духовки в течение 30 мин. до появления золотистого цвета.

Вынуть яблоки из духовки, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими на десерт к кофе или чаю. Такие яблоки выглядят особенно красиво, если сразу же после выпечки покрыть их сахарной глазурью. Для этого нужно смешать 100 г сахарной пудры с 1-2 ст. л. лимонного сока. По желанию в глазурь можно добавить небольшое количество рома. Кроме того, к яблокам можно подать ванильный соус или взбитые сливки.

Андрей Кащеев, повар

источник: www.wbc2t.ru

Рубрики:  Рецепты. Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Романада   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку