-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Семга в слоеном тесте — кулебяка по-польски

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
¼ стакана карамелизированного лука
1 стакан сваренного длиннозерного белого, коричневого или дикого риса
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 лист слоеного теста, размороженный
4 филе семги без кожи
Соль и черный перец
3 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
1 взбитое большое яйцо для смазывания теста

1. Поставьте форму для запекания в духовку и нагрейте до 400 градусов. Смешайте карамелизированный лук, рис, укроп, лимонный сок, ¼ чайную ложку соли, 1/8 чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
2. На пергаментной бумаге, которой выстлана ваша форма, раскатайте слоеное тесто.3.
3. Выложить смесь на половину теста, оставляя 3 см «запас» вокруг краев.
4. Выложите филе семги сверху на рис. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте семгу яйцами.

5. Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте начинку второй половиной листа теста. Сожмите края, закрывая «конвертик».
6. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. По желанию на поверхности теста можно нанести узор «крест-накрест» по диагонали перевернутой стороной ножа. Будьте осторожны и не проткните слоеное тесто. С помощью шпажки сделайте в тесте 4 маленьких прокола для выхода пара.
7. Выпекать в течение 40 минут, по истечении 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы тесто не пригорело. Дайте остыть прежде, чем резать на кусочки. Подавать можно как в качестве закуски, так и основного блюда. По желанию, можно полить соусом «Бешамель» или же белым соусом. К этому блюду отлично подойдет белое вино.
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из рыбы
Рецепты. Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Dvaglazza   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:11 (ссылка)
вопрос: что такое карамелизированный лук? и какова его роль? кстати, его чем-нибудь можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:50ссылка
Карамелизованный лук - прекрасная ароматная добавка к супам, сборным салатам, пиццам, пирогам, к картофельным блюдам. Рецепт карамелизирванного лука очень простой.
Рецепт:
Красный лук (маленькие луковки) 6 головок
Сахар 1,5 ст.л.
Белое сухое вино 40 мл(замените уксусом-1,5 ст.л)
Масло оливковое 2 ч.л. (можно заменить сливочным)
Вода 60 мл
Морская соль по вкусу.

Лук очистить. Разогреть на огне сотейник, добавить немного оливкового масла, выложить туда луковички, подрумянить, вылить масло и добавить воды, чтоб она покрыла дно. Когда вода почти вся выпарится, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Когда сахар разойдется, добавить сухого вина, чтоб оно покрыло дно и выпарить до состояния густого карамельного сиропа, помешивая, чтоб каждая луковка была покрыта соусом.
Его можно, конечно,заменить и на обычный жареный, но вкус будет уже не тот=)
Dvaglazza   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:56 (ссылка)
спасибо =)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 04:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку