Баклажаны с овощами на зиму
|
|
Среда, 22 Августа 2012 г. 18:31
+ в цитатник
Elena_blogger все записи автора
Заготовка баклажаны тушеные с овощами на зиму готовиться очень просто, но не смотря на это она очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты. Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются, и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!
Ингридиенты:
3 кг. баклажанов,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. перца,
0,5 кг. моркови,
1 л. томатного сока,
100 мл уксуса.
Зелень.
5-6 зубчиков чеснока.
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт:
Баклажаны режим колечками,
![Баклажаны](http://www.cookeranna.ru/_up/images/2011/10/5/14/1317839022.jpg)
Лук и перец шинкуем полосками, морковь на крупной терке.
В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем, сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем
овощи и
томатный сок . Солим и перчим по вкусу также можно добавить паприку.
Тушим на слабом огне 30 - 40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус.
Раскладываем по 0,5 л. баночкам и стерилизуем 30 минут.
Ну, вот так и выглядят наши баклажаны с овощами на зиму - приятного аппетита!
Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-