-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Баклажаны в аджике

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:43 + в цитатник
Туанетта все записи автора Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл.л. соли, 4 ст.л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.
77394375_large_IMG_7493 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1
конкурс рецептов домашнего консервирования и домашних заготовок, который пройдет с 09 июля 2012г. по 01 сентября 2012г.


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

tamara31   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:19 (ссылка)
Надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:43 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
vasilija   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я в прошлом году пробовала делать без рецепта, но у меня не получилось. Попробую сделать в этом году по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 08:48ссылка
делать без рецепта - я так не рискую.
Благо сейчас инет, кое-что можно переделать под себя :)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:31ссылка
Да смотрела я интернет, только не нашла нужное))))) Пришлось делать по памяти и по выхваченным кусочкам из других рецептов. А там указаны разные пропорции, вот и переборщила с чесноком и перцем)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:09ссылка
наверное, я знаю, где искать :))) это переделанный рецепт моей инет-знакомой. К сожалениЮ, довольно часто встречаються "острые" рецепты. Я обычно пробуюю и соль, и сахар. Лучше положить меньше, когда сомневаешься.
Самое интересное, когда мы пробовали банку с этой вкуснятиной (подареную нам) там была какая-то приправка интересная. Мы добавляли гвоздику, но не совсем то, что мы пробовали.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:18ссылка
У меня мужчины мои не любят гвоздику. Дело в том, что мы тоже все любим очень острое. Можете представить как я переборщила))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку