-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Баклажаны "Огоньки"

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 06:18 + в цитатник
karina-1952 все записи автора

Баклажаны <Огоньки>

Баклажаны <Огоньки>

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.


Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.


На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.


Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!


В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.


Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.


Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.



Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Мой муж любит укладывать кружок огонька на белый хлеб в качестве бутербродной начинки. Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!                      

http://vkysno.kiev.ua

Рубрики:  Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки.
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тибати   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:45 (ссылка)

Каждый год делаю, нам очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:24ссылка
Приятного аппетита!
бусинка_дуся   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!Очень вовремя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:56ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:28 (ссылка)
Большое спасибо!
Очень хороший рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:04ссылка
Готовьте на здоровье!
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку