Запечёный луковый суп |
Для тех, кто ничего не имеет против лукового супа, а наоборот является его любителем, обязательно пригодится рецепт вкусного запечёного лукового супчика. В микроволновой печи он готовится довольно быстро и получается прекрасным на вкус.
Чтобы приготовить такой суп у вас должны быть на кухне следующие продукты:
луковый суп
Лук репчатый — 2-3 луковицы.
Белый хлеб — 2 кусочка.
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Мука — 1 чайная ложка.
Приготовленный бульон (говяжий или овощной) — стакан.
Сухое вино — полстакана.
Тёртый сыр — 60 гр.
Соль, перец.
Готовить луковый суп нужно следующим образом:
Лук чистим, режем кольцами, складываем в миску, добавляем растительное масло. Включаем микроволновку на полную мощность и тушим лук 3-4 минуты.
Смешиваем лук с мукой, добавляем вино и бульон, варим на полной мощности 5-6 минут.
Разливаем суп по тарелкам, солим, перчим, сверху кладём обжаренный хлеб, посыпанный сыром.
Переводим микроволновку на 50% мощности, включаем гриль и запекаем 5 минут.
Как видите, на приготовление такого супа при заранее сваренном бульоне, уходит не более 15 минут.
Если вы до сих пор не стали счастливым обладателем микроволновой печи, то микроволновка купить харьков по выгодной цене.
Рубрики: | Рецепты. Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |