-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Советы по приготовлению курицы в микроволновке

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник
Elena_blogger все записи автора

Блюда из курицы вкусны и разнообразны. Свои рецепты приготовления блюд из курицы имеет каждая хозяйка. А если на помощь в приготовлении таких блюд вам придет микроволновка, то вы будете тратить на готовку минимум времени, а блюда из курицы будут не менее вкусны и оригинальны. Рецепты приготовления блюд из курицы в микроволновке имеют некоторые особенности. Наши полезные советы помогут вам приготовить разнообразные, вкусные и питательные блюда из курицы.

1. Замороженная курица перед началом приготовления блюд должна быть тщательно разморожена. Не забудьте удалить потроха.

2. Удалите все металлические скрепки или шпильки.

3. Если предполагается готовить блюдо из курицы в соусе, то снимите с нее кожу - это позволяет аромату соуса лучше проникнуть в курицу и снижает калорийность блюда.

4. Перед запеканием или жаркой курицы в микроволновке целиком плотно привяжите крылышки и ножки курицы к тушке или используйте деревянные шпильки, чтобы придать всей птице компактную форму.

5. Для курицы весом больше 1,5 кг кончики крылышек и ножки на время первой половины приготовления блюда из курицы прикройте маленькими кусочками фольги для того, чтобы они не пережарились (не перетушились).

6. Взвесьте курицу, чтобы высчитать время приготовления. При приготовлении фаршированной курицы взвешивайте ее уже с начинкой.

7. Для получения хрустящей корочки готовьте целые тушки и порции на решетке для жарения.

8. Более крупные тушки в первую половину приготовления блюда из курицы в микроволновке должны укладываться грудками вниз.

9. Если приготовляете блюдо из курицы порциями, то укладывайте более толстые куски ближе к внешнему краю блюда или решетки для жарения.

10. Курице весом приблизительно 1,5 кг требуется очень малое время приготовления в микроволновке, поэтому корочка не успевает подрумяниваться естественным образом. Для придания поджаристого вида нанесите кисточкой или полейте соевым соусом, соусом из паприки, растопленным сливочным маслом или специальным окрашивающим порошком для СВЧ-печи.

11. В первую половину времени приготовления блюд из курицы в микроволновке прикрывайте емкость куполообразным покрытием, расположенным таким образом, чтобы выходил пар - специальным мешочком для жарения с отверстиями или жиронепроницаемой бумагой.

12. Если используете в микроволновке мешочки для жарения, то вложите внутрь небольшую решеточку для жарения, чтобы курица находилась непосредственно на ребристой поверхности, или разорвите мешочек и свободно оберните большие куски на решетке.

13. Удалите металлические скрепки на шнурках или резинках мешочков.

14. Готовьте цыплят, утку и дичь на полной мощности микроволновки, если только у вас нет сомнений относительно мягкости птицы. Медленное приготовление в режиме средней мощности микроволновки способствует умягчению старой птицы.

15. Индейки имеют больший слой мяса, которое менее мягкое и влажное, чем у цыплят. Во время первой половины приготовления используйте полную мощность микроволновки, а затем уменьшите ее до средней мощности для того, чтобы оставшееся время индейки готовилась медленнее.

16. Удалите покрытие, или мешочек, или, если использовались, кусочки фольги после первой половины приготовления блюда из курицы в микроволновке. Если необходимо, переверните тушку грудкой вверх, нанесите кисточкой или полейте красителем и продолжайте готовить оставшееся время неприкрытой.

17. Целой курице всегда дайте отстояться положенное время. Прикройте курицу фольгой, которая отражает тепло назад вовнутрь, — это завершает процесс приготовления блюда, а также облегчает затем разделывание тушки. Освобождаемая в это время микроволновка может быть использована для приготовления овощей, соуса или подливы.

18. Проверяйте конечный результат приготовления блюда из курицы традиционным путем - при прокалывании вилкой сок должен быть прозрачным, а не розовым.

Источник

Рубрики:  Советы хозяйкам


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

anohina-63   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку