-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Elena_blogger все записи автора

Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома – это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.

Нужные продукты:

  • мука -1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло-300-400 мл
  • кунжутное масло-35 мл
  • сахар-175 гр.
  • кунжут-20 гр.

Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, хорошенько вымешать. Это кляр. Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре. Разогрейте растительное масло до 190-200 гр.С. во фритюре или воке, опускайте ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать на салфетку, чтобы лишнее масло сошло.
Теперь приготовим карамель: возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туде же яблочные дольки  в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки. Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Источник

Рубрики:  Рецепты. Десерты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЮжноеЛето   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:24 (ссылка)
Тоже пробовали в одном китайском ресторанчике (в Москве, и ресторанчик носит обычное китайское название - "Дружба" :) на Новослободской) Так они еще туда добавляют бананы кусочками, апельсины дольками, ананасы кусочками. Кунжута в их варианте рецепта не было. Кстати, важное дополнение: проверьте заранее, карамелизуется ли купленный вами сахар. Одно время был в продаже странный, при попытке сделать из него карамель - просто выпаривалась вода и сахар снова превращался в подобие песка, только жирный (почему-то) и невкусный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 08:40ссылка
спасибо за совет!
Иришка1   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку