-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Профитроли с семгой и сливочным сыром

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
оксана_руднева все записи автора

Состав

слабосоленая семга или форель - 200-300 г

для заварного теста молоко - 125 мл,

вода - 125 мл,

сливочное масло - 100 г,

мука - 150 г,

яйца - 3-4 шт,

щепотка соли,

сахар - 1/3 чайной ложки

для сливочной начинки сливочный или творожный крем-сыр - 300 г,

зелень укропа,

чеснок - 1 зубчик,

свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",

соль

Приготовление

Приготовить заварное тесто. Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

 

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Наполнить профитроли начинкой.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита и чудесного настроения!

Источник

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку