Манты "Розы" |
Обыкновенные манты в красивом исполнении.
СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины,свинины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см.
Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш.
Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края.
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.
Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.
Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты. Вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |