Маринованные волнушки. |
В августе мы семьей традиционно ходим в лес за грибами. Здесь, в Забайкалье, грибных мест достаточно. И грибы растут самые разные: маслята, белые, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, волнушки, сыроежки, моховики и т.п. В этот раз мы набрали больше всего волнушек. Причем много маленьких, красивеньки. Что с ними сделать? Я решила замариновать.
Для маринада на литровую банку грибов:
Вода – 0,5 литра,
Соль – 1 столовая ложка,
Сахар – 2/3 столовой ложки,
Уксус яблочный 4% - 2 столовые ложки,
Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.
Приготовление:
Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Рубрики: | Рецепты. Вторые блюда/из грибов Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |