-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Пряник медовый заварной.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Elena_blogger все записи автора

Ингредиенты: (398x336, 65Kb)
Для теста:
Мука 5 стаканов, сахар-песок 1,5 стакана, мед 4 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 стакана.
 

Для глазури:
Сахар – 4 столовые ложки, вода – 3 столовые ложки.

Приготовление:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают, добавляют гашеную соду и при постепенном добавлении муки замешивают тесто. Тесто должно быть упругим, но не очень тугим, и должно хорошо отходить от рук. Лепим из полученного теста шарики диаметром 4-5 см и выкладываем их на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Глазурь для пряников:

 

Смешать сахар и воду в кастрюле, поставить на медленный огонь и кипятить при постоянном помешивании. Когда глазурь начнет густеть снять с огня и быстро нанести на пряники кисточкой – глазурь быстро застывает.
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Постные блюда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

BATTANA   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
Такие все умнички!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку