-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5286
Написано: 8576


Борщ с грибами и квашеной капустой.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Это постное блюдо, но его можно приготовить и на мясном бульоне.

На двухлитровую кастрюлю борща требуется: 400-500 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, щепотка соли.

Теперь готовим. Капусту промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра), и варить на малом огне около 1 часа. А пока капуста варится, режем шампиньоны, обжариваем на сухой раскаленной сковороде до выпаривания жидкости, добавляем порезанный лук, растительное масло, перемешиваем,обжариваем. Свеклу моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вываливаем это и все оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюлю и варим еще 15-20 минут. Перед окончанием варки заправляем борщ мелко порезанным чесноком и свежей зеленью. 

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Супы
Рецепты. Постные блюда
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку