-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Рис, почти по-монастырски.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Вот исходный рецепт риса по-монастырски.

Берем на 2 стакана риса - 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.

А я сделал рис почти по-монастырски.

 

На 2 стакана риса я взял 3 стакана воды, далее по рецепту - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, а вот про томатную пасту – забыл. Но и без нее получилось вкусно. Корень сельдерея взял свежий, а из специй – соевый соус и хмели-сунели.

Рис тщательно промыл, но варил 20 минут, и он не слипался. Далее все делал в воке - обжарил мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавил сырую, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный корень сельдерея. Присоединил рис, приправил по вкусу соевым соусом и хмели-сунели. Воду не подливал.

 

Вот что получилось. И очень неплохо!

 

 (700x538, 260Kb) 
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из круп
_Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)
Рецепты. Постные блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку