-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5288
Написано: 8578


Рис с овощами «По-мексикански»

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:04 + в цитатник
Elena_blogger все записи автора

IMG_0067ак (640x449, 141Kb)

 

Ингредиенты:
Рис пропаренный – 1 стакан,

смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 400 грамм,

соевый соус,

зелень.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Смесь высыпать на сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, пока пода не испарится. Затем добавить соевый соус и снять с огня. Овощи смешать с рисом, украсить зеленью.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Вторые блюда/из круп
Рецепты. Постные блюда
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:16 (ссылка)
А почему название "По-мексикански"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:51ссылка
По-мексикански, потому что состав овощей в этом блюде соответствует смеси замороженных овощей "Мексиканская".
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:18 (ссылка)
Понятно. Дело в том, что мексиканцы всегда в рис добавляют смесь специй с кумином, и рис у них темно-желтого цвета получается. И только кинзу кладут.
А вот такой точно рис, с таким набором продуктов, готовят у нас в тайских и китайских ресторанах. Только без зелени. Подают его к свинине.
Обожаю такой рис. Спасибо за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку