Слоёный омлет с овощами и сыром (рецепт с фото) |
Однажды в японком ресторане я ела слоеный омлет. Вот тогда-то мне и захотелось научиться готовить такое блюдо самой. Японцы такой омлет готовят в квадратной сковороде, а у меня такой нет. Но я придумала, как приготовить его в обыкновенной круглой сковороде: я стала сворачивать омлет не в 3 раза (как в японской кухне), а в 2 раза. И у меня всё получилось!
Ингредиенты:
Яйцо – 2 штуки, соевый соус – 1 столовая ложка, помидор – ¼ штуки, перец болгарский – 1/5 штуки, сыр – 30 грамм, зелень.
Приготовление:
Яйца и соевый соус взбить венчиком.
Помидоры и перец нарезать мелкими кусочками, шириной примерно 5 мм, мелко нашинковать зелень, сыр потереть на мелкой терке.
На раскаленную сковороду (диаметром 20-25 см, не более), смазанную растительный маслом, наливаем тонким слоем взбитые яйца.
Тут же половину омлета посыпаем овощами и зеленью.
И при помощи деревянной лопатки заворачиваем омлет пополам.
На свободную сторону снова наливаем взбитые яйца, посыпаем овощами и сыром, и снова заворачиваем. Так повторяем до тех пор, пока яичная смесь не кончится.
Полученный полукруг омлета разрезаем пополам, кладем одну четверть на другую. Теперь омлет можно подавать на стол.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Рубрики: | Рецепты. Вторые блюда/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |