В это не хочется верить.
http://andreistp.livejournal.com/8891479.html
Оригинал взят у в В России стали продавать официально собачатину
"Съедобные" собаки породы нуреонги. © Фото - National Geografic
Еще один шаг к решению проблемы нехватки продовольствия в России после введения экономических санкций сделан: теперь недостаток польской говядины и испанского хамона, который недавно запретили даже рассматривать на картинках в интернете, можно компенсировать своим, отечественным собачьим мясом.
Съедобных собак начали выращивать, забивать и реализовывать на специальной ферме в городе Братске Иркутской области, передает российское информагентство FlashNord-Siberia. Принадлежит пока не совсем привычный для россиян бизнес предпринимателю из Иркутска Александру Нечаеву. По его словам, на ферме выращиваются исключительно собаки азиатской породы нуреонги - они были специально выведены для употребления в пищу. Их мясо в Корее и Китае считается деликатесным и стоит хороших денег. Первая партия охлажденной собачатины, рассказал Александр Нечаев, поступила в продажу 29 января и состояла из 15 тушек.
Вся она была раскуплена российскими любителями деликатесов в течение двух дней. Правда, иркутский бизнесмен при реализации собачатины столкнулся с необычной проблемой: его группу "ВКонтакте", через которую велась торговля, заблокировала администрация этой социальной сети. Формальным поводом послужили содержавшиеся в ней "призывы к насильственным действиям", а причиной стали многочисленные жалобы зоозащитников.
Впрочем, это решение Александр Нечаев собирается обжаловать. Питаться собачьим мясом россиянам в принципе не впервой, правда, они далеко не всегда знают, что именно едят. Так, летом 2016 года в Самаре полиция накрыла целую сеть живодеров, которые отлавливали на улицах бродячих псов и реализовывали их тушки в местные кафе вьетнамской кухни на нескольких рынках.
В то же время, например, в Китае такой продукт считается вполне нормальным - там даже ежегодно проводятся специальные фестивали собачьего мяса.
Собачатина - не единственный вариант решения продовольственной проблемы в РФ. Например, в 2015 году в Томском государственном университете разработали технологию выращивания червей, которых можно употреблять в пищу. Их мясо, по утверждению российских ученых, содержит абсолютно все необходимые соотечественникам ценные белки и аминокислоты. В дальнейшем разработкой всерьез заинтересовались бизнесмены, работающие в пищевой промышленности. Правда, о том, что скрывается за словосочетанием "натуральная белковая масса" в указанном на упаковке составе колбасы, сосисок или пельменей, россиянам, скорее всего, уточнять не будут.