-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683


Постные маффины (кексы)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 02:51 + в цитатник
Post_recept все записи автора

Мягкие, нежные, стопроцентно постные маффины без яиц, но с ягодами.

Вегетарианские рецепты с фото: Постные маффины без яиц

Для постных маффинов без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • цедра с двух лимонов;
  • 3/4 стакана сахара (+ еще 1 ч.л.);
  • 2 горсти очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Разогреваем духовку до 190 °С, пусть погрееется минут 15. А мы как раз успеем сделать тесто. На первом этапе смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 1


Теперь перекладываем часть работы на блендер: отправляем туда подсолнечные семечки, воду и чайную ложку сахара. И взбиваем все до тех пор, пока наш электродруг не перемелет семечки окончательно и бесповоротно.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 2
Затем к перемолотым вдрызг семечкам добавляем растительное масло, уксус и сахар. И хорошо все перемешиваем. На этот раз с помощью старой подруги — вилки.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 3
Смешиваем сухое с жидким. При этом ни взбивать, ни слишком усердно вымешивать не надо, получили однородное тесто — порядок.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 4
Легонечко вмешиваем в тесто ягоды (вообще-то здесь должна быть черника, но у меня была смесь красной и черной смородины).
Постные маффины без яиц и молока: Фото 5
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и на 2/3 заполняеем тестом.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 6
Ставим форму с будущими маффинами в духовку и ждем около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После чего вынимаем, остужаем в течение пяти минут, извлекаем каждый мини-кекс из формы и…загружаем в духовку вторую партию! Маффинов без яиц должна быть целая дюжина.
Постные маффины без яиц и молока: Фото 7
Впереди самое сложное упражнение — дождаться пока наши чудесные ягодные постные маффины остынут. Кто справится с задачкой — просто чемпион всея вообще. Приятного аппетита!
Постные маффины без яиц: Фото 8

http://www.orangekitchen.ru/maffiny-bez-yaic-i-moloka/

Рубрики:  Постная выпечка и тесто
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ! Но хочу спросить, для чего здесь семечки?может быть просто чуть больше масла?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 21:02 (ссылка)
Вкусная тема маффины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку