|
Ингредиенты для пирога картофельного с грибами перед Вами.
Грибы разморозить. Если свежие, то помыть и нарезать по желанию. |
Как приготовить картофельный пирог:
Помыть и отварить в мундире картофель до готовности. |
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать на кубики. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и грибы 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня. |
Включить духовку. Картофель очистить хорошо теплым. |
Размять картофель в пюре, посолить. |
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и муку. |
Вымесить картофельное тесто. |
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу. |
На картофель поместить грибную начинку. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать картофельный пирог при температуре 160-180 °С около 20 минут. |
Готовый картофельный пирог вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью, можно украсить майонезом. |
Вот такой пирог картофельный с грибами получился. Приятного аппетита! |