-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 207
Написано: 683


Постные блюда из лосося

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Post_recept все записи автора Это цитата сообщения Бусильда50
И снова ЛОСОСЬ!

image001 (273x200, 25Kb)
Блюда из рыбы не только обеспечивают нас всеми необходимыми полезными веществами, но и являются диетическими и не портят фигуру. Я предлагаю вам рецепты, которые помогут просто и быстро приготовить лосося!


ЛОСОСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

Ингредиенты на 4 порции - 1 столовая ложка оливкового масла - 300 грамм мелко нарезанного лука - 250 мл свежевыжатого сока грейпфрута - дольки грейпфрута - 4 стейка лосося.

Инструкции
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Добавьте лук и жарьте до размягчения.
3. Выложите в сковороду стейки, залейте соком с небольшим количеством долек грейпфрута. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 минут или пока вам не покажется, что рыба готова.
4. Подавать лосось можно либо со свежим хлебом, либо с рисом или овощами, приготовленными на пару или на гриле.

ПАСТА С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты на 2 порции - 200 грамм лосося, нарезанного кусочками - 300 грамм макарон - 2 помидора - половинка красного лука, нарезанного кольцами - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 1 чайная ложка оливкового масла - Кинза, майоран, сыр.

Инструкции
1. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и готовить в течение 2-3 минут, перемешать.
3. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
4. Добавить помидоры, соль и перец по желанию. Готовить на медленном огне 5-10 минут.
5. Добавить лосось и тушить до готовности. Это займет около 10 минут.
6. Одновременно сварить макароны в подсоленной кипящей воде. Подавать пасту, залитую сверху соусом.

ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты на 2 порции - 2 стейка лосося - 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа - 1 лимон, нарезанный - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный - соль и перец по вкусу.

Инструкции 1. Разогрейте духовку. Выложите стейки в емкость для выпечки или сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. На каждый стейк положите положите по столовой ложке сливочного. Сверху посыпьте чесноком и нарезанным укропом сверху. Выложите лимонными дольками слой поверх лосося.
3. Накрыть фольгой и готовить 35-40 минут.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рисово-рыбные котлеты с овощами
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Рыбная запеканка - 3 рецепта
Часть 4 - Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Часть 5 - Постные блюда из лосося

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку