И снова ЛОСОСЬ!
![image001 (273x200, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/21/79021266_image001.jpg)
Блюда из рыбы не только обеспечивают нас всеми необходимыми полезными веществами, но и являются диетическими и не портят фигуру. Я предлагаю вам рецепты, которые помогут просто и быстро приготовить лосося!
ЛОСОСЬ С ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты на 4 порции - 1 столовая ложка оливкового масла - 300 грамм мелко нарезанного лука - 250 мл свежевыжатого сока грейпфрута - дольки грейпфрута - 4 стейка лосося.
Инструкции
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Добавьте лук и жарьте до размягчения.
3. Выложите в сковороду стейки, залейте соком с небольшим количеством долек грейпфрута. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 минут или пока вам не покажется, что рыба готова.
4. Подавать лосось можно либо со свежим хлебом, либо с рисом или овощами, приготовленными на пару или на гриле.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты на 2 порции - 200 грамм лосося, нарезанного кусочками - 300 грамм макарон - 2 помидора - половинка красного лука, нарезанного кольцами - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 1 чайная ложка оливкового масла - Кинза, майоран, сыр.
Инструкции
1. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и готовить в течение 2-3 минут, перемешать.
3. Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
4. Добавить помидоры, соль и перец по желанию. Готовить на медленном огне 5-10 минут.
5. Добавить лосось и тушить до готовности. Это займет около 10 минут.
6. Одновременно сварить макароны в подсоленной кипящей воде. Подавать пасту, залитую сверху соусом.
ЛОСОСЬ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты на 2 порции - 2 стейка лосося - 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа - 1 лимон, нарезанный - 2 столовые ложки сливочного масла - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный - соль и перец по вкусу.
Инструкции 1. Разогрейте духовку. Выложите стейки в емкость для выпечки или сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
2. На каждый стейк положите положите по столовой ложке сливочного. Сверху посыпьте чесноком и нарезанным укропом сверху. Выложите лимонными дольками слой поверх лосося.
3. Накрыть фольгой и готовить 35-40 минут.