Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:48
+ в цитатник
Post_recept все записи автора
Цитата сообщения
karina-1952
Капуста с баклажанами (болгарская кухня)
Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине.
Ингредиенты:
-
Капуста — 500 Грамм
-
Баклажан — 1 Штука
-
Морковь — 2 Штуки (средние)
-
Лук репчатый — 2 Штуки (большие)
-
Масло оливковое — 70 Миллилитров (40 мл для обжарки капусты, 30 для - баклажан)
-
Зелень — 1 По вкусу
-
Томатная паста — 3 Ст. ложки
-
Соль, специи — 1 По вкусу
Как приготовить "Капуста с баклажанами"
Лук репчатый порезать кубиками
Капусту порезать крупной соломкой
На разогретую сковороду налить часть масла и обжарить половину лука до золотистого цвета
Добавить капусту и жарить до полуготовности
В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук
Добавить крупно натертую морковь и обжаривать 5-7 минут
Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить еще 5-7 минут до полуготовности
Соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды,добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут. Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
http://povar.ru
Метки:
Капуста с баклажанами
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-